Полковника обвиняют в незаконном присвоении 175 тысяч рублей
15 Янв 2007, 20:11 15 января в читинском гарнизонном военном суде продолжился процесс над полковником запаса, бывшим командиром воинской части Насими Назаровым, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Читинского правозащитного центра, 15 января допросили 8 свидетелей.

15 января в читинском гарнизонном военном суде продолжился процесс над полковником запаса, бывшим командиром воинской части Насими Назаровым, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Читинского правозащитного центра, 15 января допросили 8 свидетелей.


Заместитель генерального директора ОАО "Читаспецстрой" Дмитрий Тюрюханов подтвердил, что в 2005 году его организация по договору с Назаровым использовала его солдат для работы на заводе крупнопанельного домостроительства. По устной договоренности сам Назаров получил от "Читаспецстроя" в наем квартиру, которой он бесплатно пользовался около полугода. Как подтвердилось материалами дела, позже Назаров предоставил в бухгалтерию в/части фиктивный договор поднаема квартиры и получил в качестве компенсации 18 тыс. рублей.

Помощник командира в/части и главный бухгалтер Евгений Титенко пояснил, что до 2006 года его части разрешалось заключать договоры со сторонними организациями на проведение хозяйственных работ, а с апреля 2006 года от вышестоящего руководства поступило указание прекратить эту практику. Это указание неукоснительно соблюдалось, но после того, как произошло ЧП с солдатом Руденко, задним числом появился договор с предпринимателем Николаевым. В ЧПЦ напомнили, что на этого предпринимателя ефрейтор Руденко больше месяца работал на тракторе, предоставленном воинской частью.

Что касается эпизода принятия Назаровым своей жены на должность начальника склада в звании старшего прапорщика, то все свидетели из числа вольнонаемного и кадрового состава воинской части подтвердили версию следствия: в части она появлялась редко, в наряды не ходила. Тем не менее, каждый месяц командиру в кабинет приносили ведомость и деньги, он расписывался за себя и свою жену и забирал обе зарплаты. Кроме ежемесячной зарплаты супруга командира также получала 13-ю зарплату и премиальные.

На вопрос суда: "У вас не возникало вопроса, почему жена Назарова сама не получала эти деньги?", бухгалтер в/части Людмила Горбань ответила: "У нас много таких случаев, когда муж за жену получает".

В общей сложности по материалам уголовного дела семья Назаровых с августа 2005 по октябрь 2006 года за факт того, что жена числилась в списке личного состава части, получила 175 108 рублей.

Следующее заседание суда состоится 17 января.

Напомним, что потерпевшим по делу Назарова проходит 24-летний ефрейтор Андрей Руденко, который в период службы стал инвалидом. По версии следствия, Назаров, будучи командиром части, незаконно отдал солдата за деньги в эксплуатацию местному предпринимателю, где тот получил увечья. Кроме того, бывшему офицеру Насими Назарову предъявлено обвинение в совершении еще трех преступлений, связанных с мошенничеством и злоупотреблением должностными полномочиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования