Руководство "Справедливой России" отменило итоги томской объединительной конференции
15 Янв 2007, 20:32

Вчера стало известно, что руководство партии «Справедливая Россия: Родина. Жизнь. Пенсионеры» (СР) признало недействительными решения партконференции томского регионального отделения (РО), утвердившей список кандидатов от партии для участия в выборах облдумы. В РО не исключают, что причина решения в том, что конференция не прислушалась к рекомендации руководства СР, которое хочет видеть во главе отделения Владимира Козырева, ранее возглавлявшего отделение Российской партии пенсионеров (РПП). Облизбирком уже отреагировал на это сообщение, заявив, что будет принимать от СР документы только после проведения новой конференции и признания ее итогов легитимными. В РО опасаются, что партия рискует не попасть на выборы из–за того, что не успеет проделать необходимые процедуры до окончания срока подачи документов, который истекает 24 января.

Вчера исполняющий обязанности координатора «Справедливой России» по Томской области Сергей Жарков сообщил «Ъ» о том, что результаты конференции РО руководством партии «признаны нелегитимными». Господин Жарков затруднился уточнить, по каким именно причинам было принято такое решение.

Конференция СР прошла в Томске 10 января. Но участие в ней приняли только бывшие члены «Родины». «РО СР было сформировано на базе устава этой партии, а члены «Жизни» и Российской партии пенсионеров перерегистрироваться не успели», — объяснил Владимир Мазур, который до объединения трех партий возглавлял РО Российской партии жизни. В результате конференция утвердила список кандидатов от партии на выборах депутатов облдумы, назначенных на 11 марта. Список возглавил господин Мазур.

Ъ Выборы в томскую облдуму пройдут 11 марта. Должны быть выбраны 42 депутата: 21 в одномандатных округах и 21 — по партийным спискам. Избирательный порог для партий составляет 7%.

Кроме того, на конференции были созданы руководящие органы РО СР. Первым заместителем председателя совета стал Владимир Мазур, секретарем бюро совета — бывший глава областной организации партии «Родина» Алексей Выборнов. Однако формирование руководящих структур не было доведено до конца. Руководство СР предложило на пост председателя совета Владимира Козырева, ранее возглавлявшего РО Российской партии пенсионеров. Эта рекомендация выглядела логичной. В прошлом году РПП преподнесла сенсацию на выборах депутатов томской гордумы, набрав по партспискам 19,42% голосов и опередив «Единую Россию» на 1,85%. Однако после подсчета голосов, поданных при тайном голосовании, выяснилось, что кандидатуру господина Козырева бывшие томские родинцы не одобрили.

Вчера господин Мазур с большой долей вероятности предположил, что решения конференции признаны недействительными из–за того, что Владимир Козырев не был утвержден в должности председателя совета РО. «Никаких нарушений в проведении конференции я не заметил, кворум был», — сказал он «Ъ» и отметил, что «от руководства партии в РО пока не поступало никаких официальных сообщений о том, что решения конференции признаны нелегитимными». Господин Козырев вчера от комментариев отказался.

Тем временем о решении руководства партии был проинформирован томский облизбирком. Заместитель председателя облизбиркома Эльман Юсубов сообщил, что документы от РО СР будут приняты только после проведения новой партконференции и признания ее решений руководством партии. Господин Мазур вчера выразил опасение, что партия рискует не успеть в срок провести все необходимые процедуры и не попасть на выборы. Крайний срок подачи документов для регистрации избирательных списков — 24 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования