На границе с Казахстаном задержана красная икра, косметика и DVD-диски
15 Янв 2007, 20:39 Крупную партию товара задержали алтайские таможенники в поезде на границе с Казахстаном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт. В попытке нелегально перевезти через российско-казахстанскую границу подозревается проводник поезда "Новосибирск - Алма-Ата", он задержан.

"При проведении таможенного контроля пассажирского поезда в железнодорожном пункте пропуска на станции Локоть в купе проводников одного из вагонов была обнаружена незадекларированная партия товара: косметические средства, DVD-диски, икра красная лососевая. Товар общим весом около 900 кг эксперты оценили почти в 690 тыс рублей", - уточнила Шмидт.

В отношении проводника вагона возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Всего за 2006 год Алтайской таможней возбуждено 61 уголовное дело, в том числе 59 о преступлениях, предусматривающих ответственность за контрабанду. Более половины из них составляют дела, связанные контрабандой товаров народного потребления либо продуктов питания, 24 дела возбуждено в связи с контрабандой наркотических средств. Кроме того, возбужденные дела касаются контрабандного ввоза в Россию патронов, вывоза радиоактивного источника, содержащего интерметаллические соединения плутония и бериллия, а также попытки вывоза с территории РФ в Германию культурной ценности - иконы Богоматери Казанской.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования