Открытие части ледовых переправ в Прибайкалье задерживается из-за теплой зимы
15 Янв 2007, 20:45 Из-за аномально теплой зимы в Прибайкалье задерживается открытие почти половины ледовых переправ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении МЧС РФ, уточнив, что пока разрешена эксплуатация 21 из 50 сезонных переходов через водоемы исключительно в северных районах.

"Мало, чтобы река или водохранилище покрылись льдом. Требуется нарастить его и расчистить от торосов, установить соответствующие знаки и указатели", - отметили в управлении.

До сих пор не открыта переправа на остров Ольхон, находящийся в акватории озера Байкал. Толщина в проливе Ольхонские ворота, соединяющего остров с материком, не превышает 30 см, а требуется 50. Для доставки жителей острова на "большую землю", местные власти договорились с частной компанией, имеющей суда на воздушной подушке.

Не дожидаясь официального открытия переправ, автомобилисты, а также пешеходы, рискуя жизнью, выезжают и выходят на тонкий лед. По этой причине с начала зимы в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе уже утонули десять человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования