Арестованный мэр Томска почтой отправил документы в избирком для участия в выборах
16 Янв 2007, 10:22 Содержащийся под стражей и временно отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров 15 января подписал документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата на должность депутата Государственной Думы Томской области, выборы которых пройдут 11 марта. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре томского мэра, он намерен баллотироваться по Центральному избирательному округу №4.

Необходимые документы, по информации пресс-центра, были заверены руководством СИЗО, где Александр Макаров находится в данный момент, и отправлены по почте. Защита арестованного мэра опасается, что документы будут идти дольше обычного и к сроку подачи в избирательную комиссию могут не успеть.

Как уже сообщало ИА REGNUM, регистрация кандидатов в депутаты региональной думы по одномандатным округам завершится 29 января. Выборы в Госдуму Томской области пройдут 11 марта 2007 года. Из 42 депутатов 21 выберут по одномандатным округам и столько же - по спискам партийных отделений, которые будут одинаковыми на всей территории региона. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

12 декабря прокуратура предъявила Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере - часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ. Прокурор Томской области 25 декабря возбудил два новых уголовных дела в отношении него - по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", статьей 289 УК РФ - "незаконное участие в предпринимательской деятельности". Еще одно дело возбуждено по факту хранения наркотических средств - опия в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), обнаруженных при обыске по месту регистрации мэра Томска Макарова и его жены Тамары Лемницкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования