Чтобы сдать цветмет, подростки разбирали вагоны
16 Янв 2007, 10:40 На станции Байкаим (Кемеровская область) задержаны двое местных жителей, пытавшихся снять и похитить с вагонов грузового поезда оборудование, содержащее цветмет. Как 16 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна Кайка, для личного обогащения 16-тилетний и 18-летний молодые люди вывели из строя несколько выгонов, которые без снятых деталей попросту не могли дальше эксплуатироваться.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что оба задержанных неоднократно попадали в поле зрения сотрудников транспортной милиции за совершение аналогичных преступлений. Одному из них три года назад при попытке хищения металла поездом отрезало обе ноги. "Эту историю помнят многие кузбассовцы: две бригады врачей ленинск-кузнецкого Центра реабилитации шахтеров буквально совершили медицинское чудо, пришив мальчику ноги, - рассказывает Кайка. - Саша Устюжанин заново научился ходить и вновь вернулся на железную дорогу, чтобы совершать преступления".

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте Анастасии Трубниковой, семья, в которой воспитывается мальчик, относится к неблагополучным, воровством он якобы пытается пополнить скудный семейный бюджет. "Этой семье не помогли даже солидные денежные средства, выделенные областной администрацией после широкой огласки удачно проведенной операции на ногах мальчика, - комментирует она ситуацию. - В настоящий момент в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования