Проверка новосибирских птицефабрик выявила 44 нарушения
16 Янв 2007, 11:30 60 внеплановых обследований птицеводческих хозяйств проведено рабочей группой специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в целях обеспечения эффективного надзора за принятием мер по предотвращению возможного заражения гриппом птиц в 2006 году.

Надзорные мероприятия по контролю за устранением нарушений ветеринарных правил содержания птицы и выполнению плана мероприятий по предотвращению заражения птиц вирусом гриппа проведены на 13-ти птицефабриках и 6-ти птицефермах области.

По результатам проведения проверок было установлено, что на птицефабриках за истекший период 2006 года были проведены следующие мероприятия по предотвращения проникновения вируса гриппа птиц:

построено и введено в эксплуатацию 10 ветеринарно-санитарных пропускников, 4 дезопромывочных блока, три прачечных для централизованной санитарной обработки спецодежды;
на трех птицефабриках установлены зерносушилки для термической обработки зерна;
проведена вакцинация от гриппа домашней птицы в частных подворьях на территориях, прилегающих к птицефабрикам, и имеющегося поголовья птицы на 5-ти птицефермах.
птицефабрики в полном объеме обеспечены дезсредствами, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

Однако до настоящего времени не устранены следующие нарушения:

на одиннадцати птицефабриках используются корма, не прошедшие термическую обработку;
на трех птицефабриках отсутствуют дезблоки для обработки автотранспорта;
на трех птицефабриках отсутствуют ограждения производственных площадок;
не обеспечены в полном объеме дезсредствами, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты 2 птицефермы;
территория большинства птицеферм не благоустроена, не имеет ограждения, внутрихозяйственная планировка не исключает возможность пересечения «грязных» и «чистых» дорог;
не исключен доступ синантропной и дикой птицы в птичники на 3-х птицефермах.
По результатам проведённых проверок ветеринарно-санитарного состояния птицеводческих хозяйств выдано 34 предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарного Законодательства РФ, вынесено 14 постановлений, наложено административных штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей. Три обращения направлены в прокуратуру Новосибирской области. Четыре дела об административных правонарушениях переданы для рассмотрения в суд. В ходе проверок закрыты два птицеводческих хозяйства (ОАО «Вознесенское» Баганского района, птицеферма ООО «Гусевод» Татарского района).

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования