Сессия Великого хурала Тувы опять не состоялась
16 Янв 2007, 11:38
Намеченная на вторник восьмая (!) попытка провести сессию Великого Хурала Тувы опять не состоялась. Как сообщила ТАЙГЕ.info депутат Хурала, одна из лидеров «Единой России» Зоя Доржу, сессия была сорвана из-за отсутствия кворума – на ней присутствовали только 11 единороссов. Половина Хурала, избранная по спискам Партии жизни, на сессию опять не пришла. Еще трое единороссов лежат в больнице

По словам Доржу, сейчас «Единая Россия» собирается предложить Партии жизни выработать некий «временный регламент». «Надо работать над бюджетом на этот год, он до сих пор не принят. Мы хотим им предложить работать, не избирая спикера», - сообщила ТАЙГЕ.info Доржу.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 12 января Верховный суд Тувы аннулировал решение городского избиркома Кызыла, который в ноябре отменил результаты выборов в Великий хурал Тувы по пяти округам Кызыла (выборы прошли 8 октября). В четырех из них депутатами стали кандидаты от Партии жизни. В результате ноябрьского решения городского избиркома «жизненцы» лишились большинства в Хурале.

После этого Партия жизни ушла в глухую оборону – ее фракция, а это чуть меньше половины, не ходила на сессии Хурала и лишала, таким образом, их кворума. В результате Хурал до сих пор не смог провести даже первую организационную сессию. Решение Верховного суда Тувы в силу пока не вступило – единороссы оспорили его в Верховном суде России.

Как сообщила Доржу, распускать Хурал депутаты не собираются. Партия жизни будет ждать рассмотрения дел по пяти округам в Верховном суде России. «Единая Россия», в свою очередь, рассчитывает, что суд встанет на ее сторону, и по пяти спорным округам пройдут довыборы, которые уже назначены на март.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования