Судьбу депутата Кожемякина решит политсовет новосибирской "Единой России"
16 Янв 2007, 13:19 Вопрос о возможном исключении из партии "Единая Россия" депутата новосибирского горсовета Эдуарда Кожемякина будет обсуждаться завтра, 17 января, на очередном заседании регионального политсовета партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в новосибирском отделении "ЕР". Политсовет впервые будет проходить при открытых для СМИ дверях в здании Новосибирского областного совета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат новосибирского горсовета, экс-кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" Эдуард Кожемякин был снят с поста председателя комиссии по городскому хозяйству решением коллег по комиссии, а затем вотум недоверия был подтвержден голосованием на сессии горсовета. За снятие Кожемякина высказались и его однопартийцы-единороссы. В знак протеста известный депутат вышел из фракции. После этого лидер "ЕР" в горсовете, вице-спикер Дмитрий Асанцев заявил, что не видит пути оставить в партии человека, покинувшего фракцию. В конце декабря 2006 года Кожемякин решил вернуться и написал заявление о вступлении во фракцию "ЕР" в городском парламенте. Однако члены фракции большинством голосов отказались принять его обратно и рекомендовали региональному отделению исключить депутата из "ЕР".

Эдуард Кожемякин известен эксцентричными поступками, когда он менял не менее громкие решения. После выборов в облсовет 11 декабря 2005 года, когда проиграл поддерживаемый им кандидат, Эдуард Кожемякин объявил, что отказывается от мандата городского депутата. Но 21 декабря того же года Кожемякин изменил свое решение. "Это связано с просьбами товарищей по партии, а также с обращением избирателей, которые просили меня остаться в горсовете", - объяснил он.

Кроме того, политсовет 17 января также должен утвердить кандидатов на довыборах в городской и областной советы Новосибирска, которые, как ранее сообщало ИА REGNUM, назначены на 11 марта 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования