Алтайские ученые считают, что на территории края мог упасть метеорит
16 Янв 2007, 13:23 В Угловском районе Алтайского края, возможно, упал метеорит, сообщила РИА Новости во вторник старший научный сотрудник Барнаульского планетария Наталья Павлова.

"Десятого января около 22.30 по местному времени жители Угловского и Ключевского районов края, а также автомобилисты, которые в это время ехали по трассе Змеиногорск - Курья, наблюдали падение огненного шара, который довольно быстро снижался примерно под углом 60-70 градусов с юго-запада на северо-восток. Падение сопровождалось громким звуком и чем-то, похожим на взрыв. По всем признакам, это был метеорит", - сказала Павлова.

По ее словам, в Барнаульский планетарий позвонили уже несколько очевидцев этого необычного явления. Кроме того, есть информация о том, что много звонков по этому поводу также поступило в местные средства массовой информации.

"Один из позвонивших нам людей рассказал, что свечение падающего шара было настолько ярким, что была хорошо видна ночная трасса. Он также утверждал, что огненных шаров было два, первый - побольше, второй - поменьше. Причем, по его словам, большой шар упал в лесной массив, а маленький перед чертой леса", - рассказала сотрудник планетария.

По ее словам, есть данные о том, что в Алтайском крае, начиная с 1840 года, когда был зарегистрирован первый случай падения метеорита, до настоящего времени упало около 20 метеоритов. Четыре из этих случаев - уже в 21 веке.

"В ряде случаев на месте падения побывали исследовательские экспедиции. В частности, в 1904 и в 1954 годах, а также на месте падения метеорита в 1969 году позднее были найдены фрагменты этих космических тел", - сказала она.

По ее словам, для того, чтобы были проведены исследования на месте падения, необходимо собрать как можно больше информации о предполагаемом упавшем метеорите.

"Поэтому мы через СМИ уже обратились к местным жителям с просьбой о том, чтобы те, кто стали свидетелями предполагаемого падения метеорита, связались со специалистами планетария и подробно рассказали о том, что конкретно они наблюдали и в какой местности, чтобы можно было точнее определить район поиска", - сказала Наталья Павлова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования