Омская прокуратура отказалась реабилитировать Колчака
16 Янв 2007, 16:54

Прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности верховного правителя России Александра
Колчака, не нашла оснований для его реабилитации, заявил начальник отдела государственных обвинителей Омской областной
прокуратуры Сергей Савин.

Он отметил, что одновременно изучением дела Колчака занимаются сотрудники Генпрокуратуры России. «Заключение Генеральной прокуратуры о возможности реабилитации Колчака еще не утверждено», - сказал Савин.

Вместе с тем он сообщил, что Омская областная прокуратура рассмотрит вопрос о реабилитации членов правительства адмирала Колчака. Правительство Колчака в 1918-1919 годах работало в Омске, здесь же с 22 мая по 4 июня 1920 года проходил суд над его членами. По приговору четверо министров были расстреляны, остальные были приговорены к различным срокам лишения свободы. Премьер-министр Виктор Пепеляев был расстрелян в Иркутске вместе с Колчаком.

В 1999 году дело о реабилитации адмирала Колчака рассматривал суд Забайкальского военного округа. Однако он отказал в реабилитации Колчаку. В 2005 году Главная военная прокуратура подтвердила законность решения суда Забайкальского военного округа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования