Район возможного падения метеорита в Алтайском крае оцеплен
16 Янв 2007, 20:41 Район возможного падения метеорита в Алтайском крае, по словам очевидцев, оцеплен людьми в форме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, метеорит надо искать в углу Угловского района, южнее Тополинского лесхоза рядом с Казахстаном.

По словам старшего научного сотрудника Барнаульского планетария Натальи Павловой, 10 января примерно в 22:30 по местному времени жители Угловского и Ключевского районов наблюдали падение огненного шара. Падение сопровождалось громким звуком. "По всем признакам, это был метеорит", - говорит Павлова. Один из очевидцев утверждает, что огненных шара было два.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник отдела ГУ МЧС администрации Угловского района Юрий Мухин сказал: "На следующий день мне позвонили мои коллеги из Михайловского и Ключевского районов, они тоже слышали хлопок. В МЧС по Алтайскому краю нам сообщили, что никаких запусков с Байконура в этот день не было. А отработанная ступень космической ракеты не может наделать столько шума. Скорее всего, в сосновый бор упал метеорит".

По данным ученых, падение метеорита впервые было зарегистрировано в Алтайском крае в 1840 году. Четыре метеорита упали уже в 21 веке. В ряде случаев исследованием мест падения и найденных фрагментов занимались специально организованные экспедиции. Сотрудники Барнаульского планетария уже обратились к местным жителям через СМИ с просьбой сообщать любые известные подробности. Таким образом ученые рассчитывают максимально точно определить район падения метеорита, чтобы начать его поиски.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования