Власти Новосибирской области выделят 3 млрд рублей на закупку сельхозтехники
16 Янв 2007, 20:44 Задачу масштабного технического перевооружения агропромышленного комплекса поставил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Как сообщает пресс-служба администрации региона, специальный комплекс мер утвержден соответствующим постановлением главы региона.

Документ принят в соответствии с законом Новосибирской области о государственной поддержке сельскохозяйственного производства.

Областному департаменту агропромышленного комплекса во взаимодействии с главами муниципальных районов поручено до 1 февраля разработать план приобретения новой сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму не менее 3 миллиардов рублей в соответствии с предложениями хозяйствующих субъектов.

Также департаменту поручено обеспечить взаимодействие с дилерами организаций тракторного и сельскохозяйственного машиностроения по заключению договоров поставки с максимальными скидками, предоставляемыми заводами-изготовителями за счет увеличения объемов приобретения.

Согласно постановлению Губернатора, в 2007 году компенсация сельхозтоваропроизводителям, которые за счет собственных ресурсов приобрели технику и оборудование в соответствии с программой технического переоснащения устанавливается в размере 30% его стоимости.

Для сельхозтоваропроизводителей, которые оформили кредиты, размер помощи из областного бюджета составит 30% от суммы первоначального взноса и суммы платежей, подлежащих возврату кредитным организациям в 2007 году. В последующие годы компенсация будет производиться также в размере 30 % от суммы платежей, подлежащих возврату кредитным организациям в соответствующем году по кредитам, оформленным на приобретение и направленным на оплату в 2007 году.

Немаловажно, что помощь будет оказана и тем сельхозтоваропроизводителям, которые активно приобретали технику в 2006 году. Установлено, что из областного бюджета будет направлено 20 % от суммы платежей, подлежащих возврату кредитным организациям в соответствующем году по кредитам, оформленным на приобретение и направленным на оплату в 2006 году.

Таким образом, общая сумма компенсации по каждому виду технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства, приобретенных в 2007 и в последующие годы, составляет 30% от фактической стоимости, в 2006 - 20%.

Департаменту агропромышленного комплекса Новосибирской области во взаимодействии с кредитными организациями поручено организовать своевременное заключение с сельскохозяйственными организациями кредитных договоров на приобретение технических средств для сельскохозяйственного производства в 2007 году и в последующие годы в необходимых размерах в соответствии с отраслевыми программами технического переоснащения сельскохозяйственного производства.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Новосибирской области, руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктора Гергерта, добавляют в обладминистрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования