Гендиректора иркутского аэропорта заменили на и.о.
16 Янв 2007, 20:59

Вчера в Иркутск прибыли представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), чтобы назначить исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «Аэропорт „Иркутск“». Это место должен занять директор по продажам ФГУП Олег Сухиташвили. В свою очередь пресс-служба аэропорта от имени работников предприятия распространила сообщение о том, что коллектив не согласен с «методом решения кадрового вопроса».

Вчера пресс-служба иркутского аэропорта сообщила, что утром в аэропорт «Иркутск» прибыл и.о. руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Паршинцев, а цель его визита — представление нового руководителя предприятия. Как следует из официального сообщения, в качестве и.о. генерального директора иркутского аэропорта будет представлен директор по продажам ФГУП «Аэропорт „Иркутск“» Олег Сухиташвили. Между тем, по утверждению пресс-службы, работники ФУГП не согласны с «методом решения кадрового вопроса». В качестве аргументов в официальном сообщении приводятся данные о судимости потенциального кандидата на пост исполняющего обязанности руководителя аэропорта. «Из официальных источников стало известно, что назначаемый Росавиацией Олег Сухиташвили, бывший начальник управления военных сообщений на воздушном транспорте, полковник ВС, был осужден Военным судом Иркутского гарнизона в марте 2006 г. по статье 159 часть 3 («Мошенничество»). Приговор вступил в силу 27 марта 2006 года»,— отмечается в пресс-релизе.

Ранее работники аэропорта «Иркутск» выступили с открытым письмом против замены своего руководителя. Напомним, контракт с гендиректором ФГУП «Аэропорт „Иркутск“» Алексеем Куликовым истекал в августе. Росавиация объявила конкурс на замещение вакантной должности. Затем по жалобе господина Куликова, суть которой выяснить не удалось, конкурс был приостановлен. В Росавиации отметили, что после рассмотрения претензий директора аэропорта конкурс продолжился и завершился 16 ноября решением о назначении на эту должность гендиректора ОАО «Самара» Константина Былинина («Самара» совместно с ОАО «Авиакомпания „Омскавиа“», ОАО «Авиакомпания „Красноярские авиалинии“», ОАО «Домодедовские авиалинии» и ОАО «Сибавиатранс» входит в альянс AirUnion.— „Ъ“). Окончательно вопрос о назначении господина Былинина гендиректором иркутского аэропорта пока не согласован.

Вчера господин Паршинцев от общения с прессой воздержался. Как стало известно „Ъ“, вчера вечером он встречался с первым заместителем главы администрации Иркутской области Юрием Параничевым. Когда верстался номер, переговоры еще продолжались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования