Депутаты-единороссы готовы рассматривать бюджет Тувы в рамках фракции
16 Янв 2007, 21:01

Сегодня неудачей завершилась восьмая попытка провести первую организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала. На объявленное Указом Председателя Правительства заседание пришли 11 из 27 избранных депутатов (все - Единая Россия). Депутаты от партии Жизни продолжают бойкотировать работу палаты до вынесения окончательных судебных решений по искам коллег.

Напомним, что все пять исков (последний - 12 января 2007 года) от РПЖ по отмене решения Кызылской ТИК, лишившей жизненцев 5 депутатских мандатов, Верховным Судом Тувы были удовлетворены. Однако, по двум из них поданы апелляции в Верховный Суд России.

"Апелляции, поданные Андреем Поповым, кстати, не являющимся членом "Единой России", и Дандаром Ооржаком, - это личные решения одномандатников, не обсуждавшиеся на уровне регионального отделения партии", - сообщил сегодня "Тува-Онлайн" глава тувинских единороссов Шолбан Кара-оол. - "Ультимативные заявления руководства РПЖ в адрес Единой России не имеют под собой никаких оснований. "Единая Россия" не является субъектом продолжающихся судебных разбирательств".

Как сообщил Шолбан Кара-оол, сегодня в рамках совещания депутатов Законодательной палаты от "Единой России" обсуждались перспективы рассмотрения проекта бюджета республики на 2007 год. В частности, обращалось внимание на то, что работа над бюджетом может вестись как индивидуально депутатами, так и в рамках фракционной работы. Единороссы отметили, что Регламент Законодательной палаты в связи с истечением срока полномочий депутатов старого созыва утратил силу и теперь необходимо разработать новый документ, который бы учел и партийный принцип формирования Законодательной палаты. Зинаиде Ондар было поручено разработать проект временного регламента. Единороссы допускают возможность рассмотрения бюджета без решения политических вопросов - в частности, вопроса о руководстве Законодательной палаты.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования