Миграционная служба: На рынках Новосибирской области работают не более 5000 иностранцев
16 Янв 2007, 21:06 На рынках Новосибирской области без официального разрешения работают несколько тысяч иностранцев, заявил журналистам во вторник начальник Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

"Сейчас на рынках Новосибирской области с официальным разрешением работают 600 иностранных граждан. Неофициально их несколько тысяч, но не более пяти тысяч, потому как у нас не так много рынков, чтобы вместить большее количество", - сказал Звягинцев.

По его словам, в настоящее время идет работа по упорядочению пребывания иностранных граждан на рынках области.

"Задачи, которые поставлены перед миграционной службой в связи с введением нового закона, будут выполнены, порядок на рынках будет наведен. Санкции для работодателей, использующих незаконную иностранную рабочую силу, увеличены до 800 тысяч рублей штрафа. Таких штрафов не было никогда и думаю, что работодатели не будут рисковать", - пояснил Звягинцев.

Он отметил, что в настоящее время "есть вопросы по трем рынкам Новосибирска (Хилокский, Невский, Скиннер), где официальные рабочие места для иностранных граждан и количество работающих иностранцев не соответствует действительности".

"Если в прошлом году мы дали официальное разрешение 8,5 тысячам иностранным гражданам из дальнего и ближнего зарубежья работать на территории Новосибирской области, то в этом году эта квота будет увеличена. Предполагается, что количество получивших такое разрешение граждан будет увеличено в 1,5 раза", - сказал начальник Управление ФМС.

Только за первый день работы нового закона о миграционном учете иностранных граждан в отделениях Управления ФМС по Новосибирской области были приняты заявления от 70 иностранных граждан на разрешение работать в регионе.

В Новосибирской области чаще всего работают граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Турции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования