Нецелевое использование 10 млн рублей выявлено в Слюдянском районе Приангарья
16 Янв 2007, 21:09 10 млн. 472 тыс. рублей составила общая сумма завышения затрат на топливо, выделенных из бюджета Иркутской области Слюдянскому району в течение 2005 года и 11 месяцев 2006 года. Как сообщает пресс-служба главы Иркутской области, такие данные были получены в результате проверки эффективности использования средств, предоставленных для закупки топлива в этом районе. Рабочее совещание по итогам проверки, состоявшейся 7-8 декабря минувшего года, провел сегодня руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев.

Как отметила директор департамента финансов Иркутской области Ирина Бондарева, в 2005 году Слюдянскому району были предоставлены бюджетные кредиты в сумме 62 млн. 994 тыс. рублей, в 2006 году – 51 млн. 383 тыс. рублей, из них на оплату расходов, связанных с приобретением топлива, в позапрошлом году выделено 13 млн. 100 тыс. рублей, за 11 месяцев минувшего года – 6 млн. 995 тыс. рублей. В результате приобретения угля у поставщиков по завышенным ценам было допущено нецелевое использование бюджетных средств. В ходе проверки также выявлено, что не все представленные договоры содержат информацию по объемам поставки, цене и ассортименте товара, к учету приняты счета-фактуры, отправленные по факсу, при этом оригиналы отсутствуют и т.д.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Авдеев отметил, что необходимо разработать механизм контроля, чтобы обеспечить прозрачность использования средств в Слюдянском районе. Кроме того, решено направить результаты проверки в правоохранительные органы. «Дать оценку, найти виновных может только правоохранительная система», – подчеркнул Дмитрий Авдеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)