Нецелевое использование 10 млн рублей выявлено в Слюдянском районе Приангарья
16 Янв 2007, 21:09 10 млн. 472 тыс. рублей составила общая сумма завышения затрат на топливо, выделенных из бюджета Иркутской области Слюдянскому району в течение 2005 года и 11 месяцев 2006 года. Как сообщает пресс-служба главы Иркутской области, такие данные были получены в результате проверки эффективности использования средств, предоставленных для закупки топлива в этом районе. Рабочее совещание по итогам проверки, состоявшейся 7-8 декабря минувшего года, провел сегодня руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев.

Как отметила директор департамента финансов Иркутской области Ирина Бондарева, в 2005 году Слюдянскому району были предоставлены бюджетные кредиты в сумме 62 млн. 994 тыс. рублей, в 2006 году – 51 млн. 383 тыс. рублей, из них на оплату расходов, связанных с приобретением топлива, в позапрошлом году выделено 13 млн. 100 тыс. рублей, за 11 месяцев минувшего года – 6 млн. 995 тыс. рублей. В результате приобретения угля у поставщиков по завышенным ценам было допущено нецелевое использование бюджетных средств. В ходе проверки также выявлено, что не все представленные договоры содержат информацию по объемам поставки, цене и ассортименте товара, к учету приняты счета-фактуры, отправленные по факсу, при этом оригиналы отсутствуют и т.д.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Авдеев отметил, что необходимо разработать механизм контроля, чтобы обеспечить прозрачность использования средств в Слюдянском районе. Кроме того, решено направить результаты проверки в правоохранительные органы. «Дать оценку, найти виновных может только правоохранительная система», – подчеркнул Дмитрий Авдеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования