"Эсеры" пойдут в красноярское заксобрание с бывшими коммунистами и евразийцами
16 Янв 2007, 21:22

Краевое отделение «Справедливой Россия» обнародовало партсписок на выборах в законодательное собрание Красноярского края, которые пройдут 15 апреля. В связке с «эсерами» в парламент пойдут их недавние политические оппоненты — экс–представители блока «Евразийский союз» и бывшие коммунисты. При этом лидеру местной «Жизни» Владимиру Германовичу места в списке «эсеров» не нашлось — решения партконференции «Справедливой России» он не признает и полон решимости добиться пересмотра партсписка в Москве.

Как сообщила вчера заместитель председателя краевого отделения партии «Справедливая Россия» Татьяна Волоткевич, согласно решению бюро совета регионального отделения партии ,под номером один в списке значится действующий вице–спикер ЗС Анатолий Ромашов. За ним идут сама госпожа Волоткевич и заместитель управляющего краевым отделением Фонда социального страхования Владимир Абрамов. В список «эсеров» также вошли заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи Игорь Рябков, депутат ЗС края Олег Пащенко и депутат ЗС края Марина Добровольская. «Эти люди были выбраны на бюро партии, теперь их кандидатуры будут согласованы с президиумом партии», — пояснила госпожа Волоткевич. И добавила, что «все эти кандидаты разделяют взгляды партии и готовы отстаивать ее интересы в законодательном собрании края».

Ъ Выборы в первое законодательное собрание объединенного Красноярского края пройдут 15 апреля. В Красноярском крае должны избираться 52 депутата ЗС, из которых 26 — по спискам политических партий, 22 — по одномандатным округам, 4 — по двум двухмандатным избирательным округам, сформированным на территории Таймыра и Эвенкии.

Интересно, что в список «эсеров» попали недавние политические оппоненты второй партии власти. Впрочем, как выяснилось, они пересмотрели свои политические позиции. Так, Марина Добровольская, которая прошла в заксобрание края нынешнего созыва с «Евразийским союзом» (блок предпринимателя Анатолия Быкова. — «Ъ»), теперь «разделяет взгляды «Справедливой России». «Блока Быкова» уже нет, он не прошел процедуру регистрации. Я считаю, что партию строят люди, а у нас (в «Справедливой России». — «Ъ») собрались деловые и компетентные люди. Кроме того, партия заявляет о том, что она является оппозиционной партии власти, что не противоречит моим убеждениям. И мне безразлично, что о «Справедливой России» говорит «кремлевская партия», — заметила госпожа Добровольская.

В свою очередь, депутат ЗС края, экс–член КПРФ Олег Пащенко уверен, что «Справедливая Россия» «придерживается коммунистических идей», поэтому он согласился пойти на выборы от этой партии. «Хотя я всегда был русским коммунистом и в «Справедливую Россию» пока не вступил. Мне симпатична идеология этой партии, поскольку своими целями она видит борьбу с бедностью, равенство и благополучие народа», — заключил господин Пащенко.

Между тем бывший союзник «эсеров», лидер местного отделения партии «Жизнь» Владимир Германович вчера выступил с резкой критикой действий «Справедливой России». Напомним, ранее его кандидатура не была утверждена на пост зампредседателя краевого отделения «Справедливой России», после чего он стал открыто конфликтовать со своими соратниками и в партсписок не попал. «Список не имеет под собой никаких юридических оснований, так как организационная конференция партии не признана московским руководством партии состоявшейся. Это не список, а винегрет, который ничего хорошего партии на выборах не принесет. Уверен, что в Москве этот список не утвердят», — заявил господин Германович. Эту оценку разделяет и красноярский политолог, директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын. Список красноярского отделения «Справедливой России» он считает «очень оригинальным и веселым». «Здесь собрались политические оппоненты, сторонники и противники Анатолия Быкова. Пикантность ситуации заключается в том, что список действительно могут не утвердить в Москве», — заметил господин Комарицын.

Политические оппоненты «Справедливой России» пока не берутся оценивать шансы «эсеров» на нынешних выборах. «Трудно что–то говорить об этом списке, как и о партии в целом. Ведь у нее нет никакой электоральной истории в крае. Поэтому, какие бы известные личности в ней ни находились, нельзя однозначно сказать, принесет ли это партии успех», — заявил заместитель руководителя исполкома краевого отделения «Единой России» Алексей Дадатко.

До конца недели списки кандидатов в депутаты от регионального отделения партии будут согласованы в центральном совете «Справедливой России» в Москве. Затем красноярский партсписок эсеров, до конца января должен быть утвержден окончательно на конференция краевого отделения партии. Дата ее проведения пока не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования