Суд Нью-Йорка проведет заседание по 22 искам пострадавших в иркутской авиакатастрофе
17 Янв 2007, 11:56 Суд в Нью-Йорке в феврале проведет первое заседание по 22 искам пострадавших в авиакатастрофе самолета А310 в Иркутске в июле 2006 года, сообщил РИА Новости в среду адвокат Сергей Полевода, координирующий связь части родственников погибших с американскими юристами, которые будут представлять их интересы в суде.

Суд должен решить, могут ли указанные иски рассматриваться нью-йоркским судом, сказал Полевода. "Только после этого начнется рассмотрение по существу", - уточнил он.

По словам Полеводы, ранее другой нью-йоркский суд принял к рассмотрению иски ряда родственников погибших в авиакатастрофе, которые требуют денежных компенсаций.

"Если ранее суд принял другие иски, я думаю, наши тоже будут приняты и рассмотрены", - сказал Полевода.

Родные погибших и пострадавшие пытаются привлечь в качестве ответчика авиакомпанию S7, которая эксплуатировала разбившийся А310, и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, которая зарегистрирована в США.

"Мы считаем, что компенсации в наиболее в полном объеме могут быть получены за рубежом", - подчеркнул адвокат.

"По американскому законодательству, сумма, которую пострадавшие требуют взыскать, будет озвучена в ходе судебного разбирательства", - сказал адвокат.

Полевода сообщил, что большая часть его клиентов - жители Иркутской области.

Всего около 200 человек, родственников погибших и тех, кто летел этим рейсов и выжил в авиакатастрофе, заявили иски в Нью-Йорке через российских и зарубежных адвокатов.

Полевода сообщил, что 22 иска, которыми он занимается, были поданы в суд Нью-Йорка в ноябре 2006 года.

В результате катастрофы А310 погибли 124 человека из 203 находившихся на борту. Самолет, выполнявший 9 июля 2006 года рейс Москва-Иркутск, разбился в аэропорту Иркутска после посадки. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся.

В ходе расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа.

Три иска от пострадавших также поступили в суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания S7 (бывшая Сибирь).

По одному из исков, который подал житель Иркутска - владелец гаража, разрушенного во время катастрофы, суд прекратил производство, так как авиакомпания согласилась выплатить пострадавшему без судебного разбирательства 176 тысяч рублей в качестве компенсации за потерю имущества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования