В связи с угрозой терактов Тулеев требует усилить меры безопасности
17 Янв 2007, 12:03 Сегодня, 17 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководителей всех предприятий Кузбасса задействовать все необходимые меры для обеспечения антитеррористической безопасности, от силовых структур - привести необходимые силы и средства в состояние повышенной готовности, активизировать оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, требования губернатора вызваны информацией директора Федеральной службы безопасности РФ Николая Патрушева о возможных в России терактах.

Тулеев просит правоохранительные органы взять на особый контроль безопасность на вокзалах, аэропортах и других мест с массовым пребыванием людей. Усилить охрану на транспортных развязках, мостах и всех жизненно важных коммуникациях. Потребовал т силовых структур обеспечить безопасность участников и болельщиков Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове с 27 января по 6 февраля, и провести в ближайшее время учения по отработке практических действий в случае угрозы терактов.

Губернатор также просит всех жителей региона проявлять особую бдительность: при обнаружении оставленных без присмотра вещей, пакетов или подозрительных лиц немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы. В Кемерове круглосуточно работают телефоны оперативных дежурных ГУВД, ФСБ и МЧС.

Кроме того, губернатор обратился к Совету старейшин, Областному совету ветеранов с просьбой провести разъяснительную работу с пожилыми гражданами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования