В Новосибирске задержан маньяк-педофил (+ФОТО)
17 Янв 2007, 12:28

Житель Октябрьского района Новосибирска, чья дочь едва не стала очередной жертвой сексуального извращенца, сумел найти и задержать преступника. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, подозреваемый уже признался в трех нападениях на девочек 8-12 лет, но следователи считают, что нападений было гораздо больше. Однако пострадавшие пока не стали заявлять о преступлениях в милицию.

Об одном из нападений на школьницу стало известно 2 ноября прошлого года. Молодой парень завел девочку в безлюдное место, ограбил, заставил раздеться и попытался изнасиловать. Спустя месяц в Октябрьском районе Новосибирска жертвой сексуального извращенца стала еще одна девочка. Сопоставив обстоятельства нападений, оперативники предположили, что в городе появился серийный преступник. Однако скудные приметы почти не давали шанса установить даже круг подозреваемых, не говоря уже о конкретной личности. Как выяснится позже, молодой парень действительно выглядел неприметно, почти ни с кем не общался, а в поле зрения милиции попал только один раз – несколько лет назад за пьянство в общественном месте.

Оперативники всерьез опасались, что чувство безнаказанности подтолкнет извращенца на новые, более жестокие преступления. Но именно это чувство сыграло решающую роль в задержании подозреваемого. Возвращающуюся из школы третью девочку он догнал у подъезда, заставил отдать ценные вещи, а потом – раздеться. Воспользовавшись тем, что парень рассматривает мобильный телефон, она забежала в подъезд и сразу рассказала родителям о случившемся. Отец бросился за преступником. А тот, видимо, раздосадованный неудачей, снова вернулся к школе.

Задержанного мужчина привел в милицию. Парень мог бы оказаться одним из десятков тех, кого оперативники уже проверили на причастность к сексуальным преступлениям: небольшой рост, черные шапочка и куртка, рыжеватые волосы. И только разговор на тему развратных утех с несовершеннолетними вызвал неожиданный интерес в его глазах. И 18-летний парень… начал охотно рассказывать о своих криминальных похождениях.

Удовлетворять свои извращенные фантазии его толкали разные причины: сексуальное насилие, пережитое в детском доме, психическое, а, возможно, и физиологические отклонения, одиночество и обделенность вниманием девушек. Говорит он и о ненависти к брату, занимающемуся музыкой. И потому искать своих жертв он начинал возле музыкальных школ города.
Сейчас следствию известно о трех преступлениях. Причем в одном случае, в районе площади Маркса, в милицию об этом никто не сообщил. Сам задержанный говорит, что с лета прошлого года совершил от пяти до десяти нападений, иногда просто грабил школьниц, иногда пытался насиловать. Сотрудники милиции и прокуратуры просят всех пострадавших при подобных обстоятельствах, обратиться в Уголовный розыск Октябрьского РУВД по телефону 266-19-84 или в Дежурную часть по телефону 266-02-02.

Фотографии предоставлены отделом информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования