Детей довезут до школы за 40 млн рублей из бюджета Новосибирской области
17 Янв 2007, 20:45 Более 40 миллионов рублей будет направлено в нынешнем году на приобретение автобусов для подвоза детей в сельские школы. Как сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель начальника управления ресурсного обеспечения областного департамента образования Александр Янин.

«В бюджете Новосибирской области 2007 года на эту статью заложено 20 миллионов рублей, - пояснил Янин. – Еще около 20 миллионов будет направлено из федерального центра. В общей сложности мы планируем закупить в нынешнем году более 80 новых машин для нужд сельских школ». При этом Александр Янин отметил, что после проведения соответствующих торгов количество автобусов может быть увеличено еще на несколько единиц.

«По областной и федеральной программе, которая действует с начала 2000 года, в наш регион уже поставлено свыше 300 автобусов, - подчеркнул Александр Янин. - Только за прошлый год техника поступила в 91 образовательное учреждение области. На это было направлено 23 миллиона рублей из регионального бюджета и 18 - из федерального».

Александр Янин также напомнил, что, начиная с 2006 года, все автобусы, предназначенные для подвоза детей, выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТа Р-51160-98. «Для безопасной перевозки детей федеральным центром было принято решение о начале выпуска специально оборудованных автотранспортных средств, соответствующих ГОСТу. Это комфортабельная техника со специальной системой безопасности. Для детей предусмотрена дополнительная подножка, все сиденья оборудованы ремнями безопасности, удобными подлокотниками, в каждом ряду есть кнопка сигнала водителю», - резюмировал Александр Александрович.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования