В Новосибирской области в 2006 году потребительские цены выросли более чем на 8%
17 Янв 2007, 20:47 В Новосибирской области в 2006 году потребительские цены выросли на 8,4%, сообщили РИА Новости в среду в территориальном органе федеральной службы госстатистики (Новосибирскстат).

"На продовольственные товары цены выросли на 9%, непродовольственные товары - на 0,4%, платные услуги населению - на 17%", - сказал сотрудник Новосибирскстата.

По его словам, из продовольственных товаров наибольший рост цен отмечен на соль (на 41,2%), репчатый лук (на 40,2%), капусту (на 29%), пшено (на 28,7%), овощные консервы (на 27,4%). Подешевели куриные окорочка (на 3,1%), натуральные рыбные консервы (на 3,2%) и подсолнечное масло (на 3,6%).

"Рост цен на непродовольственные товары был небольшим, однако отдельные наименования подорожали значительно. Дороже стали необрезной пиломатериал хвойных пород (на 32,1%), цемент (на 29,6%), доска обрезная (на 27,1%), учебники для общеобразовательных школ (на 24,7%). Дешевле стали сотовые телефоны (на 26,2%), персональные компьютеры (на 24%), микроволновые печи (на 7,3%)", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что из платных услуг населению максимальный рост цен отмечен на услуги профессионального обучения, а особенно - на курсах обучения вождению легкового автомобиля (в 2,5 раза), плата за наем жилых помещений (в 1,8 раза) и вывоз мусора (в 1,7 раза).

"Кроме этого, значительно выросли цены на некоторые бытовые услуги: помывку в бане (в 1,7 раза), рытье могилы (в 1,6 раза). Проезд в метро подорожал на 25%. Билеты на самолет стали дешевле на 6,2%", - добавили в Новосибирскстате.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования