Новосибирские единороссы и коммунисты определили кандидатов на довыборах городского и областного советов
17 Янв 2007, 20:52

Вчера новосибирские единороссы выдвинули своих кандидатов в депутаты областного и городского советов на дополнительных выборах в городской и областной советы, намеченных на 11 марта 2007 года. По мнению экспертов, уже сейчас ясно, что основными соперниками на них для новосибирских единороссов станут кандидаты от КПРФ. Спор за депутатские мандаты будет принципиальным, поскольку эти довыборы лидеры обеих партий рассматривают как старт в регионе федеральной кампании по выборам в Государственную думу РФ.

Выдвижение кандидатов от новосибирского регионального отделения «Единой России» на довыборах в городской и областной советы проходило вчера на заседании регионального Политического Совета. Голосование было тайным, однако обошлось без неожиданностей: оба претендента получили по 51 голосу из 52 возможных. Кандидатом в депутаты облсовета по 26–му одномандатному округу стала главврач городской клинической больницы ь2 Любовь Шпагина. Кандидатом в горсовет по 14–му одномандатному округу избран заместитель директора по экономике ООО «Энергомонтаж» Андрей Каличенко. Кстати, именно ООО «Энергомонтаж» реализует весьма оригинальную программу по обеспечению жильем семей молодых партийцев–единороссов Калининского района. По ее условиям, если оба супруга обладают партбилетами, то получают право приобрести комнату в новом доме за 376 тыс. руб. (при том, что средняя цена аналогичной комнаты в Новосибирске составляет около 600 тыс. руб.).

Основные соперники единороссов в борьбе за кресла в региональном и городском парламентах — коммунисты — определились со своими кандидатами еще в декабре. Известно, что конкуренцию в избирательной кампании госпоже Шпагиной составит главный редактор областной партийной газеты «За народную власть!», бывший редактор газеты Сибирского военного округа «Воин России», полковник в отставке Сергей Дорохов, а господину Каличенко — руководитель общественной приемной обкома КПРФ в Калининском районе, в прошлом народный судья Юрий Васильков. Кроме того, в борьбу за кресло в региональном парламенте решила включиться и ЛДПР. Как сообщил вчера «Ъ» заместитель координатора новосибирского регионального отделения ЛДПР Анатолий Кубанов, кандидатом жириновцев станет «партийный активист» Игорь Галанов.

Напомним, довыборы в городской и областной парламент назначены потому, что депутат новосибирского облсовета (фракция «Единая Россия»), генеральный директор ОАО НАПО им. В.П. Чкалова Александр Бобрышев по распоряжению премьер–министра РФ Михаила Фрадкова вошел в состав военно–промышленной комиссии при правительстве РФ, а депутат горсовета, заместитель гендиректора ПО «Север» Анатолий Соболев принял предложение мэра Владимира Городецкого занять пост руководителя нового департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Оба народных избранника сложили с себя полномочия.
Довыборы состоятся 11 марта этого года, и на оформление всех надлежащих бумаг у кандидатов остались считанные дни. Как сообщил «Ъ» секретарь новосибирского облизбиркома Сергей Лебедев, срок подачи документов от кандидатов на кресло в облсовете истекает «ровно в 18.00 24 января». В горсовете чуть позже — 27 января. По словам господина Лебедева, пока избирком не зарегистрировал ни одного кандидата от политических партий — процедуру регистрации прошли только шесть кандидатов–самовыдвиженцев. Но, по его мнению, в этом нет ничего странного: согласно закону, кандидаты от партий избавлены от необходимости собирать подписи, платить взносы и т. д. — достаточно просто подать соответствующую бумагу.

По мнению экспертов, уже сейчас ясно, что основными соперниками для новосибирских единороссов станут кандидаты от КПРФ. Более того, лидеры обеих партий рассматривают довыборы как старт в регионе федеральной кампании по выборам в Государственную думу РФ. Как заявил секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде, начальник объединенного избирательного штаба Ренат Сулейманов, коммунисты уделят кампаниям в обоих округах максимальное внимание, «для победы будут мобилизованы все ресурсы партийной организации». Подобные же высказывания прозвучали вчера во время выступления руководителя исполкома НРО «Единая Россия» Олега Войтюка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования