В телекомпаниях Бурятии идет предвыборная мобилизация
17 Янв 2007, 20:56

Ведущие тележурналисты Бурятии меняют место работы. ГТРК «Бурятия» покинул журналист Булат Цыденешеев. Пришедший в службу новостей ГТРК «Вести-Бурятия» из ТРК «Ариг Ус», сейчас он принял приглашение телекомпании «Тивиком». Эта телекомпания контролируется мэрией Улан-Удэ.

В то же время в телекомпанию «Ариг Ус» перешла известная в республике телеведущая Лариса Иринцеева. До недавнего времени она также работала в Бурятской гостелерадиокомпании.

Практически одновременно с ТРК «Ариг Ус» заключила контракт Инесса Петонова. Она долгое время работала на ГТРК «Бурятия» и вернулась в журналистику после рождения ребенка и отпуска по уходу за ним.

Журналисты, которые долгое время были «лицом» ГТРК, неохотно комментируют причины своего увольнения «по этическим соображениям», в основном акцентируя внимание на материальной стороне нового места работы - они признаются, что рассчитают на увеличение заработной платы. Как сказала также Инесса Петонова, она «воспринимает новое место как интересное задание и новый рубеж в жизни».

Наблюдатели связывают такого рода «ротацию» известных журналистов и развитие информационных служб городских телекомпаний с предвыборной мобилизацией в СМИ. Ранее в телекомпанию «Тивиком» из БГТРК перешли журналисты Юрий Атанов и Надежда Хлыстова. Вероятно, усиление подконтрольных мэрии СМИ продолжится. Как следует из слов мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, градоначальник планирует усилить работу в этом направлении. Как сказал он на встрече с журналистами накануне Дня прессы 12 января, он хочет расширить пресс-центр мэрии и создать аналитическую группу, «чтобы оперативно реагировать на критику в прессе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования