Суд отказался признать незаконными выборы мэра Усть-Илимска
17 Янв 2007, 21:00 17 января Иркутский областной суд отказался удовлетворить иск об аннулировании итогов выборов мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат думы Усть-Илимска, выступивший одним из инициаторов подачи иска, Владимир Ташкинов, решение суда было вынесено с мотивировкой "недостаточно доказательств".

16 и 17 января около здания суда проходил немногочисленный пикет с требованием признать незаконным нахождение у власти Виктора Дорошка. В число пикетчиков входили два бывших кандидата на пост градоначальника - Владимир Ташкинов и Олег Глазко. Оба они проиграли выборы 9 октября 2005 года Виктору Дорошку, по результатам голосования в третий раз подряд избранному мэром. Пикетчики требовали отменить итоги выборов в связи с финансовыми нарушениями, допущенными Виктором Дорошком в ходе избирательной кампании - он, якобы, превысил объем разрешенного законодательством избирательного фонда. Также они указывали на ряд финансовых злоупотреблений, по их мнению имевших место со стороны администрации Усть-Илимска.

Напомним, за пост главы администрации боролись 7 кандидатов. По итогам голосования действовавший мэр Виктор Дорошок набрал 37,26%, второе место занял Владимир Ташкинов с результатом 32,37%. Явка на избирательные участки составила 41,82%. По подсчетам Владимира Ташкинова, действующий мэр потратил на свою избирательную кампанию не менее 3 млн. рублей, тогда как согласно закону объем предвыборного фонда не может превышать 1,28 млн. рублей. В октябре 2005 года Олег Глазко пытался оспорить итоги голосования, ссылаясь на перерасход средств со стороны Виктора Дорошка. Однако, тогда городской суд в иске отказал, ссылаясь на недостаточность доказательств. В августе 2006 года аналогичный иск подал уже Владимир Ташкинов, однако, городской суд вновь отказался отменить итоги голосования.

Как заявил Виктор Ташкинов, теперь, после отказа Иркутского областного суда, инициативная группа, не согласная с таким решением, намерена обратиться в Верховный суд России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования