Приангарские военкоматы призвали в армию больше юношей, чем было надо
17 Янв 2007, 21:21 Минувшей осенью Иркутская область выполнила поставленный план по призыву на 103%. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе главы региона, об этом сегодня говорили на итоговом заседании призывной комиссии Иркутской области, которое провел руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев.

На заседании отметили, что мероприятия по призыву граждан на военную службу и оправке их в войска в Иркутской области проведены организованно, молодое пополнение прибыло в воинские части в установленные сроки.

В этом году в Приангарье подлежало осеннему призыву 23 тыс. человек. На пункты призывных комиссий прибыло около 22,6 тыс. Одна из основных проблем – уклонение от прохождения воинской службы. Однако, как отмечают специалисты, численность «уклонистов» сократилась и в настоящее время составляет 56 человек.

Негодными к прохождению военной службы по состоянию здоровья были признаны 5,9 тыс. человек. Отсрочку по состоянию здоровья получили 1,7 тыс. призывников.

Лучшими по организации призывной работы на итоговом заседании названы призывные комиссии Ангарска, Тулуна, Жигаловского, Нижнеудинского, Слюдянского, Тулунского и Усть-Удинского районов.

На заседании также отметили, что в связи совершенствованием федерального законодательства о призыве на военную службу с каждым годом призывными комиссиями рассматриваются все меньше жалоб и обращений.

Подводя итоги заседания, руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев отметил, что проделана конструктивная планомерная работа. Среди первоочередных задач Дмитрий Авдеев обозначил переход на новые сроки прохождения воинской службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования