Городецкий: "Новосибирск в числе первых городов РФ по проведению реформы ЖКХ"
17 Янв 2007, 21:32 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на совещании с главами районных администраций, прошедшем 17 января, подчеркнул необходимость проведения максимального числа собраний собственников жилья до проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Как заявил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Райхман, в общем ситуация по городу положительная. «В Первомайском районе собрания по выбору способа управления состоялись во всех многоквартирных домах, там сейчас идет оформление необходимой документации. Советский и Железнодорожный районы по объективным причинам пока отстают, – подчеркнул Сергей Ильич. – В остальных районах собрания провели жители свыше 90% домов».

В целом по Новосибирску неопределившихся с формой управления своим домом осталось менее 13%.

К середине февраля жилищники планируют закончить эту работу во всех районах Новосибирска. А к концу марта уже будет разработана вся необходимая документация по проведению открытых конкурсов для тех домов, жители которых свой выбор не сделали или их выбор не был реализован.

Сегодня Жилищный кодекс РФ жестко не регламентирует временные сроки проведения конкурсов. Согласно законодательству их необходимо провести до 1 мая 2008 года, а начинать можно уже с 1 января 2007 года.

«Процесс передачи домов на обслуживание управляющим организациям затягиваться не должен. Чем короче будет этот переходный этап, тем быстрее ситуация в городском жилищном и коммунальном хозяйстве стабилизируется. Новосибирск в числе первых городов страны по реализации реформы и должен оставаться на том же уровне», – заявил мэр Владимир Городецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования