Угроза аномального паводка в Енисейском районе Красноярского края нарастает
18 Янв 2007, 10:02
За минувшие сутки уровень воды в реке Енисей в районе города Енисейска Красноярского края поднялся еще на 26 сантиметров и к утру 18 января составил 10 метров 6 сантиметров при критическом 11 метров.

Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В самом Енисейске подтоплены несколько приусадебных огородов и дорог, расположенных в прибрежной зоне.

Как отмечают специалисты оперативной группы МЧС, находящиеся в местах, подверженных угрозе аномального паводка, в более тяжелом положении оказались около 10 тысяч жителей поселка Подтесово, сел Епишино, Анцифирово и ряда других населенных пунктов Енисейского района, которые расположены на правобережье реки. Потеряв из-за оттепели свой ледовый панцирь, река лишила людей возможностей переправляться с берега на берег по ледовым переправам, которые обычно к середине декабря уже стабильно действовали в этой районе.

Из-за прерванного подвоза в сельских магазинах заканчиваются запасы продуктов первой необходимости, а запасов топлива на местных дизельных электростанциях может хватить лишь до конца текущего месяца.

По оценке руководителя районной службы МЧС Сергея Подбегаева, "для восстановления ледовых переправ через Енисей необходим 20-градусный мороз, который должен продержаться не менее недели".

Однако метеослужба до конца января не ожидает такого похолодания. Поэтому в настоящее время, в качестве резервных вариантов, обсуждаются возможности строительства дороги по льду реки в примерно в 200 км севернее Енисейска, где лед уже окреп, а также прокладки по льду временного трубопровода для подачи на правобережье дизельного топлива.

В экстренных случаях здесь для переброски людей и грузов начато использование вертолетов, что требует крупных дополнительных затрат. Ежесуточно в районе стихийного бедствия в постоянной готовности находятся до 70 спасателей МЧС и 10 единиц различной техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования