Сослуживцы проданного в рабство солдата заявили, что он не был алкоголиком
18 Янв 2007, 12:23  
В Чите сегодня состоялось очередное заседание суда по «делу солдата Руденко» . Бывший командир воинской части 48432 поселка Кадала Насими Назаров второй день подряд пытается убедить суд в том, что ефрейтор Андрей Руденко, привлекший его на скамью подсудимых, имел склонность к алкоголю, получал замечания по службе, бегал в самоволки и поэтому входил в группу риска. Но эти доводы подсудимого и его адвоката никто кроме них не подтверждает. Вчера положительную характеристику Руденко дали его непосредственные начальники, командир роты и замкомандира роты по воспитательной работе. А сегодня об Андрее Руденко, как о военнослужащем и человеке, хорошо отозвались четверо его сослуживцев.

В связи с этим в ходе судебных разбирательств председатель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов, представляющий интересы потерпевшего солдата, задал сослуживцам Руденко конкретный вопрос: Входил ли Руденко в группу риска? Ни один из солдат, хорошо его знавших, не смог это
подтвердить.

По версии следствия 24-летний Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, за 65 тыс. рублей был отдан в незаконную эксплуатацию командиром части Насимом Назаровым местному предпринимателю.

Во время работ Андрей попал в аварию и получил тяжелые повреждения. Тринадцать дней солдат находился в коме. Читинские врачи ампутировали Андрею правую ногу выше бедра, на левой ноге была повреждена щиколотка. В ДТП Андрей Руденко серьезно повредил глаз и частично потерял зрение. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования