Вложения в туристичесую зону в Республике Алтай составят 12 млрд рублей, из которых 4,8 млрд - из бюджета РФ
18 Янв 2007, 21:09 Финансовые вложения в особую экономическую зону /ОЭЗ/ туристско-рекреационного типа в Республике Алтай уже в ближайшие годы составят 12 млрд рублей, из них 4,8 млрд будет выделено из федерального бюджета. Об этом сообщил глава республики Александр Бердников, который сегодня в Москве участвовал в заседании правительства РФ. Кабинет министров одобрил создание в России 7 туристско-рекреационных зон, в том числе в Республике Алтай.

По его словам, эти средства будут направлены на инженерную инфраструктуру и коммунальное хозяйство, газификацию, реконструкцию автомобильных дорог и Горно-Алтайского аэропорта, строительство объектов энергетики.

"Создание ОЭЗ позволит сохранить для всей России и населения Горного Алтая уникальную природную территорию, цивилизованно использовать наши богатейшие рекреационные ресурсы", - заявил Бердников. По его словам, с созданием особой экономической зоны у республики появился шанс привлечь государственные и частные инвестиции, резко активизировать экономическое развитие, поднять сельское хозяйство, в том числе увеличить поголовье скота, а также наладить переработку сырья и древесины, развернуть жилищное строительство и создать строительную индустрию.

Республика Алтай выставляла на конкурс ОЭЗ проект создания в Майминском районе горнолыжного комплекса у подножия горы Синюха и санаторно-туристического комплекса "Манжерокский", который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования