Вылет самолета в томском аэропорту был задержан из-за сообщения пассажирки, заподозрившей теракт
18 Янв 2007, 21:47
Самолет Ту-154 авиакомпании "S7" рейсом в Москву был задержан в томском аэропорту "Богашево" из-за сообщения пассажирки, которая заподозрила теракт, сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Юрия Сухоплюева.

"Самолет должен был вылететь в 8.05 по местному времени. Задержка рейса была связана с возможной угрозой диверсионно-террористического акта на транспорте. После проведения необходимых мероприятий в 12.50 самолет вылетел", - сказали в пресс-службе.

По данным Юрия Сухоплюева, сигналом к тревожной ситуации стало заявление одной из пассажирок. Ей показались подозрительными сотрудники фельдъегерской связи, поднявшиеся на борт в соответствующей форме, с оружием и с кладью в руках. Пассажирка сообщила о своих подозрениях стюардессе, после чего командир экипажа принял решение отложить вылет.

Немедленно были предприняты все необходимые в подобных случаях меры. Пассажиры были выведены из салона. В аэропорт для проверки воздушного судна прибыли представители МЧС, УФСБ, УВД Томской области.

"Была проведена полномасштабная проверка самолета, включая повторный досмотр багажа. Ничего подозрительного обнаружено не было. Фельдъегерская служба выполняла свои прямые обязанности. Пассажирка, проявив бдительность, ошиблась в объекте наблюдения", - сказал Сухоплюев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования