В 2005-2006 годах в Кемеровской области ликвидировано 17 незаконных угольных разрезов
18 Янв 2007, 21:21 В 2005-2006 годах в Кузбассе ликвидировано 17 незаконно действовавших разрезов по добыче угля. Об этом заявил сегодня начальник ГУВД по Кемеровской области Анатолий Виноградов на коллегии, где подводились итоги 2006 года.

Кроме того, за этот период милиционеры закрыли 25 разрезов, находившихся в стадии приготовления к незаконной добыче угля. Объем запасов топлива, которое реально могло быть добыто преступниками, превысил 1,75 тыс тонн.

Нелегальная добыча угля активизировалась в Кузбассе на волне острого спроса на уголь в 2004 году и первой половине 2005 года и, соответственно, подъема мировых цен на этот вид топлива. Преступники, используя карты залегания угольных пластов, выбирают участки земли, где топливо лежит почти на поверхности.

По словам Виноградова, для поиска подпольных разрезов сегодня используются самые различные средства, в том числе и авиационная техника. На участки самовольных разработок десантируются милиционеры, но зачастую задержать им удается лишь бульдозеристов, экскаваторщиков, водителей самосвалов и прочих наемных работников.

Всего в 2006 году поставлено на учет 456 преступлений, совершенных в топливно-энергетическом комплексе Кузбасса, что превышает уровень 2005 года на 27,7 процентов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования