"Сибакадембанка" сообщал клиентам не о всех процентах по кредиту
18 Янв 2007, 21:52  
Комиссия Новосибирского УФАС России 17 января рассмотрела дело о нарушении ОАО "УРСА Банк" (ранее - ОАО "Сибакадембанк") законодательства о рекламе. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления, нарушение выразилось в несоблюдении требований к содержанию рекламы предоставления кредита населению, установленных ч. ч.2, 3 ст. 28 федерального закона от 13 марта 2006 года №38-ФЗ "О рекламе".

В рекламной листовке ОАО "Сибакадембанк" по программе "Мастер-Карт" была указана только часть условий предоставления кредита, влияющих на его стоимость и на расходы, связанные с его получением. Информация о том, что комиссия за введение ссудного счета является ежемесячной, и о том, что взимается комиссионное вознаграждение за обналичивание денежных средств в размере 7,5% от суммы обналичиваемых денежных средств, отсутствовала.

Данные условия кредита влияют на сумму расходов, которые могут понести воспользовавшиеся услугами банка лица, а также определяют фактическую стоимость кредита и влияют на нее, отметили в управлении.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО "УРСА Банк" нарушившим законодательство о рекламе, а рекламу о предоставлении кредита - ненадлежащей и вынесла предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования