Красноярцев, отрезанных от земли паводком, будут обеспечивать на паромах
19 Янв 2007, 03:58 Для доставки продуктов питания в поселки Енисейского района, где находятся отрезанные от внешнего мира из-за повышения уровня воды в Енисее 10 тыс жителей, будет восстановлена паромная переправа. Как сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в администрации Красноярского края, для перевозки людей на правый берег реки будет организованы дополнительные авиарейсы на вертолете.

По данным краевого управления МЧС уровень воды в реке в районе Енисейска находится на отметке 1006 см при критическом в 1100 см. Причина - аномально теплая погода. Кромка ледостава на Енисее сместилась на 40 км вниз по течению, образовался затор. По данным спасателей, зимник вдоль Енисея частично размыт. В населенных пунктах запасов топлива осталось очень мало, продукты практически не завозятся. Вода затопила несколько береговых улиц Енисейска.

По словам заместителя губернатора Виталия Боброва, "принято решение построить обходной зимник вдоль Енисея от поселка Фомино, по которому можно было бы доставлять грузы в Северо-Енисейск и правобережье Енисейского района. На эти цели потребуется 3 млн рублей". Сейчас шуга на Енисее в районе Енисейска практически прошла, вода чистая. Паромная переправа сможет работать, если погода не изменится, и будет по-прежнему относительно тепло.

Ежесуточно в районе стихийного бедствия в постоянной готовности находятся более 70 спасателей МЧС и 10 единиц различной техники.

Ситуация находится на контроле губернатора Александра Хлопонина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования