Томичка ищет сына, пропавшего в армии 7 лет назад
19 Янв 2007, 13:19

Жительница Томска Ирина Морозова ищет сына Евгения, пропавшего семь лет назад в одной из воинских частей в Хабаровском крае. Об этом пишет сегодня газета «Томский вестник».

Евгений попал в воинскую часть № 51 460 «Млечник» в посёлке Красная Речка близ Хабаровска. В регулярных письмах к матери он сообщал о попадании в госпиталь, а также присылал фото с перебинтованной рукой. После чего в конце декабря 1999 года стало известно, что Евгения Морозова уже более двух недель нет в части.

«Женя как в воду канул. Причём до нашего приезда (позже выяснилось, что Евгений исчез ещё 10 декабря) никто его не искал. Но и после того, как я прилетела, встречи с командиром пришлось ждать четыре дня, — утверждает мать солдата. — Первые его слова шокировали: „Ты что сюда припёрлась? Сиди дома, пироги стряпай, он уж, поди, ждёт тебя там!“». В казарме она не обнаружила ни вещей сына, ни даже его кровати.

«Командиры части не помогали, — вздыхает Ирина Морозова, — Им было всё равно: пропал и пропал. Я была в шоке, когда мне дали адреса „бабёнок, к которым такие солдатики обычно сбегают“: какие женщины? Женя никогда бы не пошёл по таким адресам!»

«Поиски я не оставила: била во все колокола, обращалась в Союз солдатских матерей, к властям, звонила Президенту во время прямой линии, писала на телевидение. И каждый раз получала ответ: „Ваш сын самовольно оставил воинскую часть. Сейчас находится в розыске. По факту дезертирства возбуждено уголовное дело“», — говорит мать Евгения Морозова.

Между тем, прокуратура Хабаровского края неоднократно обращалась к матери вернуть Евгения, подозревая её в том, что она укрывает призывника.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования