Прокуратура Алтая не нашла состава преступления в действиях милиции по делу об убийстве журналиста
19 Янв 2007, 13:52 Прокуратура республики Алтай отказала в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции по делу об убийстве омского журналиста Александра Петрова, который был расстрелян вместе с членами своей семьи на Алтае в августе 2006 года. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено на основании результатов проверки, которую проводил следователь прокуратуры республики. Состава преступления установлено не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка проводилась в связи с обращением отца погибшего журналиста, который утверждает, что сотрудники милиции могли предотвратить убийство.

Отец погибшего - Анатолий Петров - выяснил, что сотрудники одного из местных отделов милиции якобы за несколько часов до трагедии получили сигнал о том, что в лесу находится человек с оружием.

До того, как 16-летний житель республики Руслан Кулиш совершил убийство омского журналиста и членов его семьи, он выстрелил на дороге по машине местного предпринимателя, сказал прокуратуре отец журналиста. Заряд не задел водителя.

Анатолий Петров утверждает, что владелец машины обратился в ближайший отдел милиции, сотрудники которого по непонятным причинам не стали проверять это сообщение.

"От отдела милиции до того места полчаса езды. Если бы они прибыли, то могли спугнуть убийцу", - сказал РИА Новости отец погибшего журналиста. Он считает, что правоохранительные органы сейчас пытаются "защитить честь мундира".

Эти факты он также изложил в обращении к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей - трех и семи лет - были убиты на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю. Как было установлено, убийство совершил 16-летний местный житель Руслан Кулиш, чтобы завладеть автомобилем погибших.

29 декабря 2006 года Верховный суд Алтая приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего сроку наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования