В Новосибирской области поезд сбил школьницу, шедшую по путям в наушниках
19 Янв 2007, 13:56 В Новосибирской области в населенном пункте Буготак грузовой поезд сбил 15-летнюю школьницу. Как 19 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, ученица Буготакской средней школы доставлена в реанимацию местной больницы.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) подполковника милиции Любови Огурцовой, в день трагедии две сестры отправились со станции Буготак в соседнюю деревню на дискотеку. "На обратной дороге, под утро, младшая, поссорившись со знакомым мальчиком, возвращалась домой одна, - рассказывает Любовь Огурцова. - Она шла по путям и, чтобы скрасить размолвку с другом, воткнула в уши наушники, слушала радио с сотового телефона, и не услышала, как сзади приближается грузовой поезд, а машинист отчаянно сигналит. Пострадавшая пояснила, что автодороги и тропинки между селами заметены снегом, идти по ним невозможно. Поэтому многие пешеходы выбирают опасный путь по шпалам. Девушку сбило. Перед тем, как потерять сознание, девочка пыталась позвать на помощь, но не могла. Зато услышала, как работавшие поблизости железнодорожники по рации вызывают для нее "Скорую помощь". Школьницу увезли на излечение с тупой травмой живота и разрывом печени".

В пресс-службе добавили, что школа была проверена на предмет проведения профилактических занятий со школьниками. "Старший инспектор ОДН майор милиции Галина Швыряева неоднократно проводила с учащимися беседы по правилам поведения на ж.д. Но некоторые школьники все равно продолжают необдуманно вести себя перед близко идущими поездами", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования