В суде свидетель подтвердил, что читинского солдата Руденко эксплуатировали
19 Янв 2007, 13:57 Сегодня в Читинском гарнизонном военном суде по делу солдата Андрея Руденко были допрошены два свидетеля - предприниматели Сергей Сухаревич и Сергей Бурцев.

Бурцев пояснил, что полковник Насими Назаров согласился отдать ему бульдозер части и ефрейтора Андрея Руденко за 80 тыс. рублей. Всей суммы, по словам предпринимателя, у него не было, поэтому он расплачивался по частям. Командир части пояснил, что в часть приехал проверяющий, поэтому наличные деньги ему нужны для оплаты гостиницы и ресторана. Как пояснил Бурцев, он предложил полковнику оформить аренду бульдозера по договору, но тот отказался. А когда стало известно, что в ДТП попал солдат Руденко, Назаров сам пригласил Бурцева и задним числом заключил с ним договор аренды. Однако, сам полковник заявил, что денег за бульдозер он не получал.

Затем слово было предоставлено начальнику штаба воинской части 48432 Игорю Галыгину. По его словам, когда Руденко попал в аварию, командир Назаров вместе с ним был в Москве на совещании. Узнав о случившемся ЧП, он по телефону отдал приказ: объявить солдата как самовольно оставившего часть.

Также на суде подробно были исследованы обстоятельства еще одного эпизода, по которому обвиняется полковник. Следующее заседание назначено на 24 января.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования