Уровень преступности в Улан-Удэ превышает среднероссийский в 2 раза
19 Янв 2007, 14:07 Основными задачами Министерства внутренних дел республики Бурятия на 2007 год является борьба с суррогатным алкоголем и незаконным оборотом леса и биологических ресурсов
Об этом сообщил 18 января на заседании коллегии МВД РБ по итогам оперативно-розыскной деятельности за 2006 год министр внутренних дел РБ Виктор Сюсюра. «2006 год был для министерства на редкость удачным, мы многое успели сделать. Начиная с 2002 года уровень преступности в Бурятии превышает среднероссийские показатели: по Бурятии выше на 3,5%, по Улан-Удэ - в два раза. В прошлом году в республике впервые был зафиксирован рост показателей снижения преступности», - отметил он.

В течение 2006 года в Бурятии было зарегистрировано более 35 тыс. преступлений, что на 15,6% больше, чем в 2005 году, когда было зарегистрировано более 30 тыс. преступлений. Вместе с тем произошло снижение особо тяжких преступлений – на 5,4% (с 1251 до 1183). 34,2% зарегистрировано в компетенции криминальной милиции, 65,8% - в компетенции милиции общественной безопасности.

В отчетном периоде на 4,2% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 9,6% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 30,5% изнасилований и покушений, на 10,8% краж транспортных средств, на 21% меньше зафиксировано краж скота, на 18% сократилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, на 2,1% уменьшилось количество разбойных нападений.

В сравнении с 2005 годом улучшилась раскрываемость разбойных нападений, изнасилований, краж цветных и черных металлов, транспортных средств, ДТП со смертельным исходом и поджогов. Уменьшилось и количество преступлений, совершенных на бытовой почве.

Вместе с тем, как отметил Виктор Сюсюра, необходимо пристальное внимание уделить организации безопасности дорожного движения, укреплению кадрового потенциала и материально-технической базы МВД. «На программу обеспечения безопасности дорожного движения в Бурятии будет выделено 372 млн. рублей, в том числе 245 млн. рублей – средства республиканского бюджета. В прошлом году на 590 человек была увеличена численность милиции общественной безопасности», - отметил он.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования