Сергей Миронов о Туве: "К конфликту привело беззаконие партии власти"
19 Янв 2007, 19:12
В пятницу на пресс-конференции в Москве лидер «Справедливой России» и спикер Совета федерации Сергей Миронов прокомментировал затянувшийся парламентский кризис в Туве. Об этом сообщает корреспондент ТАЙГИ.info.

По его мнению, «к конфликту привело абсолютное беззаконие местных властей». Напомним, что сразу после выборов в Великий Хурал 8 октября выборы по 5 округам были признаны недействительными, после чего «Партия жизни» лишилась большинства и начала бойкотировать сессии. Одновременно «мироновцы» пытались восстановить свои полномочия в суде.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, на пресс-конференции Миронов напомнил, что Хурал не мог начать работу из-за судебных разбирательств вокруг избрания кандидатов от «Справедливой России». «Обратите внимания – практически все судебные решения приняты в пользу кандидатов от нашей партии, - заявил Миронов. – Сейчас дела рассматриваются в Верховном суде России, поэтому мандаты они пока не получили».

Любопытно, что ранее Миронов делал менее резкие заявления, призывая своих однопартийцев начать работу в Хурале. С резкими обвинениями в адрес властей республики, поддерживавших «Единую Россию», Миронов выступил впервые. Возможно, его вдохновили успехи тувинских «жизненцев» в судах.

»Партия власти использует административный ресурс против не угодных ей партий, что мы сейчас видим на примере избирательных кампаний, начавшихся в регионах, - резюмировал спикер Совета федерации. – Они боятся нашей партии, испытывают страх потерять теплые места». Миронов заявил, что его партия «не боится открытой борьбы, основанной даже на том ущербном, кастрированном избирательном законе, который провела «Единая Россия»».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования