Самый северный район Иркутской области получит нефть с Верхнечонского месторождения
21 Янв 2007, 23:20 ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) до конца января поставит для нужд жилищно-коммунального хозяйства Катангского района Иркутской области 1 148 тонн нефти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе компании, завоз топлива будет осуществляться по результатам открытого конкурса, проведенного администрацией муниципалитета в конце 2006 года. Топливо предназначено для организации электро-, тепло- и водоснабжения населения и учреждений социальной сферы. Цена, которую предложило ВЧНГ за одну тонну нефти, оказалась ниже стартовой на 200 рублей и составила 6 300 рублей за тонну. Таким образом, администрация Катангского района сэкономила в 2007 году на завозе нефти около 230 тыс. рублей.

Согласно утвержденному ВЧНГ плану завоза, весь объем нефти будет доставлен в Катангский район до конца января 2007 года. Это на 2 месяца раньше срока, указанного в договоре с администрацией Катангского района. Ускорить доставку смогли благодаря более раннему открытию зимней автотрассы Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение - райцентр Ербогачен, который компания ВЧНГ проложила за счет собственных средств. Транспортировка топлива осуществляется автомобильным транспортом в 4 села Катангского района - Ербогачен, Непа, Бур и Преображенку. Завоз нефти с Верхнечонского месторождения осуществляется не впервые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования