Тишанин отправился с деловым визитом в Японию
21 Янв 2007, 23:37 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин отправился с деловым визитом в Японию - сегодня он прибывает в Токио на встречу с представителями правительства и деловых кругов. Глава администрации везет с собой обширный пакет предложений по экономическому сотрудничеству.

Темой "номер раз" называют в Иркутской обладминистрации готовящиеся контакты Тишанина с японцами по нефтегазовому комплексу. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе, речь идет о проекте строительства на территории региона магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, о разработке Верхнечонского нефтегазового и Ковыктинского газоконденсатного месторождений. Кроме экспорта углеводородного сырья в страны АТР, сказали в администрации, область заинтересована в развитии газохимии.

Помимо этого, Иркутская область стремится к развитию сотрудничества с японцами в вопросе лесообработки. "Образцовыми являются действующие в леспроме СП "Игирма-Тайрику" и "ТМ Байкал", - сказали в администрации. - Они применяют новые технологии, и мы заинтересованы в наращивании их мощности, поскольку взяли курс на развитие углубленной переработки древесины".

Японский бизнес также может принять участие в формировании в Прибайкалье крупной агломерации в составе городов Иркутск, Ангарск, Шелехов. Там предстоит построить новый аэропорт международного класса, объекты скоростного транспорта, промышленные предприятия. К этой территории примыкает и особая экономическая зона на Байкале.

В 2006 году Иркутская область поставила в Японию продукции на 1 млрд долларов.

Программа пребывания Тишанина предусматривает встречу с бывшим премьер- министром Иосиро Мори, который имеет особые личные связи с Иркутской областью, передает токийский корр.ИТАР-ТАСС Владимир Солнцев. Отец экс- премьера Сигэки Мори в 1960-80-е годы был мэром расположенного в префектуре Исикава города Неагари, побратима города Шелехов в Иркутской области. Он завещал похоронить на кладбище Шелехова часть своего праха, в связи с чем туда часто приезжает Иосиро Мори. Тишанин намерен обязательно посетить Исикаву, с которой Иркутскую область вот уже около четырех десятилетий связывают партнерские отношения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования