Строительство новосибирского технопарка может обойтись без публичных слушаний
21 Янв 2007, 23:38 Вчера мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил о том, что муниципалитет не будет проводить общественные слушания по проекту строительства технопарка в Академгородке. «Мы были на грани проведения общественных слушаний по технопарку, но когда стали разбираться, то увидели, что земля в зоне Академгородка не муниципальная, а федеральная, за исключением тех участков, которые находятся под муниципальными объектами», — пояснил градоначальник. По словам г–на Городецкого, проведение общественных слушаний находится в компетенции Сибирского отделения РАН, «но мы (мэрия Новосибирска. — «Ъ») считаем, что все равно эта норма будет пройдена». Между тем 11 января на заседании президиума СО РАН, подводя итоги обсуждения доклада о системе управления технопарком, председатель отделения Николай Добрецов отметил, что законодательством не предусмотрены публичные слушания о строительстве самого технопарка. По его словам, публичные слушания, согласно Градостроительному кодексу, могут быть проведены только по вопросу изменения схемы зонирования Советского района и проведение данных слушаний относится исключительно к компетенции городских властей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования