Александр Макаров выписан с больничного по состоянию здоровья
21 Янв 2007, 23:39

Александр Макаров 12 января был выписан по состоянию здоровья и содержится в обычной камере. Об этом сообщил начальник УФСИН по Томской области Анатолий Сальников во время пресс-конференции.

«Александр Макаров содержится в соответствии с законом в трёхместной камере. Но из-за переполнения следственного изолятора рассматривается вариант о подселении к нему других подследственных, — заявил господин Сальников. — Так как Макаров по состоянию здоровья был выписан с больничного, то весь лимит на передачи, который оговаривался, пока он находился под медицинским наблюдением, был снят. За этот месяц было передано 58 килограмм».

По словам начальника следственного изолятора Эдуарда Андриянова, на территории есть магазин, где задержанные могут покупать продукты на средства, занёсенные родственниками на личный счёт, открытый специально для этого: «Сегодня сын Макарова Илья пополнил счёт пятью тысячами рублей, и Александр Сергеевич может распоряжаться ими без ограничений на покупку продуктов в магазине», — пояснил начальник следственного изолятора.

Медицинские работники следили за состоянием здоровья отстранённого мэра и не выявили острых патологий. Однако, как и у всех людей в его возрасте, есть хронические заболевания, которые не несут угрозу жизни, утверждает начальник медицинского отдела УФСИН Евгений Андреев. Он также добавил, что Макаров обратился с просьбой провести медицинский консилиум: «Консилиум будет осуществлён силами медицинских работников нашего учреждения. Квалификация наших медиков достаточная, среди них есть даже кандидаты медицинских наук», — отметил господин Андреев.

Комментируя слова адвоката Макарова Виктора Бакуревича о том, что руководство СИЗО затягивает передачу документов, господин Сальников пояснил, что все документы, которые исходят от Александа Сергеевича, согласно закону согласуются с руководством СИЗО в течение трёх дней, и только потом отправляются или передаются по нужному адресу: «Сегодня повторное заявление, написанное Макаровым, было отправлено заказным письмом его адвокату Виктору Бакуревичу».

Также Анатолий Сальников сказал, что задержанная по уголовному делу вместе с отстранённым мэром Нина Егоренкова, будучи в прошлом работником правоохранительных органов, по закону, содержится отдельно от остальных в трёхместной камере.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования