Бердников: "Газопровод в Китай - шанс для Республики Алтай встать на путь экономического благополучия"
21 Янв 2007, 23:46 Строительство газопровода из Западной Сибири в Китай через территорию Республики Алтай - исторический шанс для этого субъекта РФ встать на путь экономического благополучия. Это газификация многих населенных пунктов, новые рабочие места, серьезные финансовые поступления в местный бюджет, большая программа по развитию социальной инфраструктуры республики. Об этом заявил в Горно-Алтайске глава РА Александр Бердников.

"Мы принимаем деятельное участие в положительном решении вопроса о прокладке магистрального газопровода на Китай", - сказал Бердников. Осенью 2006 года подписано соглашение между правительством РА и компанией "Газпром" о реализации этого грандиозного проекта и газификации Горно- Алтайска и его пригородов. В ходе строительства газопровода газовый концерн инвестирует в соцобъекты более 2 млрд рублей, в том числе в рамках программы "Газпром - детям" построит современный спортивно-оздоровительный центр в селе Онгудай.

В этом году петербургская компания "Гипроспецгаз" приступит к проектно- изыскательским работам на территории республики, а в 2008 году начнется строительство газопровода на КНР, по которому РФ через пять лет начнет поставлять по 30-40 млрд куб газа ежегодно. В период строительства РА в виде налогов и сборов получит 2,7 млрд руб. а после пуска газопровода в строй - по 3 млрд ежегодно, что составляет половину суммы ее годового бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования