Проект обустройства Верхнечонского месторождения признан экологически безопасным
21 Янв 2007, 23:49 Ростехнадзор признал экологически безопасным проект обустройства Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации, говорится в сообщении Ростехнадзора.

"Согласно выводам комиссии государственной экологической экспертизы, проект обустройства выполнен в соответствии с требованием законодательства РФ в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. Воздействие на окружающую среду является допустимым, намечаемая деятельность экологически обоснована", - подчеркивается в сообщении.

В пятницу руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский утвердил решение комиссии и определил срок действия заключения - 3 года.

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области. В ходе опытно-промышленной эксплуатации предусматривается его обустройство, строительство объектов центрального пункта сбора нефти, других объектов инфраструктуры. Так, предусматривается строительство полевого трубопровода (длина 571 км, 15 насосных станций) от Верхнечонского месторождения до станции Усть-Кут, а также железнодорожного терминала на станции мощностью 1,2 миллионов тонн (18 наливных эстакад, 6 резервуаров емкостью 5 тысяч кубометров каждая), который позволит поставлять нефть с месторождения по железной дороге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования