В Бурятии пройдет встреча старообрядцев мира
22 Янв 2007, 10:33

19 января 2007 года состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международного фестиваля «Встреча старообрядцев мира». На заседании был утвержден развернутый план и медиа-план подготовки и проведения встречи
30 мая - 3 июня 2007 года в нашей республике пройдет «Встреча старообрядцев мира». В рамках Встречи в городе Улан-Удэ и районах Бурятии планируется провести ряд мероприятий, направленных на сохранение и развитие всех сторон культуры и традиций старообрядцев. Среди них: V международная научно-практическая конференция «Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи»; международный фестиваль-конкурс «Раздайся Карагод»; республиканский детский фестиваль семейской песни; соревнования по народным играм и забавам; выставки; разработка и презентация туристических маршрутов. Также состоится закладка первого камня в основу храма Рождества, будут установлены памятные знаки по пути следования по Забайкалью Протопопа Аввакума.

Не останутся в стороне и районы республики, где пройдут районные праздники, конкурсы. В рамках подготовки к Встрече старообрядцев мира планируется выпустить альбом по истории, культуре старообрядцев, видеофильм и др.

Это мероприятие должно стать важным консолидирующим фактором развития культуры старообрядцев, праздником всего населения Бурятии, сообщает Байкал Медиа Консалтинг со ссылкой на отдел информации правительства Бурятии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования