Утверждено заключение госэкоэкспертизы проекта скважин на Ковыктинском месторождении
22 Янв 2007, 11:51 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила положительное заключение экологической экспертизы проекта строительства скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении сроком на пять лет, говорится в сообщении ведомства.

Утвержденные запасы Ковыктинского месторождения (Иркутская область), недропользователем которого является РУСИА Петролеум, составляют 2 триллиона кубометров. Основными акционерами РУСИА Петролеум являются ТНК-BP (около 63% акций), Интеррос (25,82%) и администрация Иркутской области (10,78%).

Для обеспечения поставок газа потребителям в рамках проекта газификации юга Иркутской области РУСИА Петролеум предполагает комплекс мероприятий по обустройству центрального участка Ковыктинского месторождения, включающий в себя введение в промышленную эксплуатацию 18 скважин и строительство установки комплексной подготовки газа для выделения конденсата из добываемой пластовой смеси и подготовки газа для подачи в магистральный трубопровод.

Глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских 21 декабря заявил, что его ведомство считает необходимым провести проверку соблюдения лицензионных соглашений на Ковыктинском месторождении. По его словам, недропользователь этого участка "плохо смотрит за своими лицензиями".

Замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь сообщил 18 января, что проверка соблюдения условий лицензий компанией РУСИА Петролеум начнется до конца весны 2007 года. К настоящему времени в территориальном органе Росприроднадзора по Иркутской области запрошены материалы, касающиеся выполнения оператором условий лицензионного соглашения в части обеспечения потребности Иркутской области в газе. Митволь отметил, что эти данные необходимы для составления технического задания на проведение проверки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования