В Пекине скончался дирижер Новосибирского симфонического оркестра Арнольд Кац
22 Янв 2007, 13:36 Сегодня в Пекине умер Арнольд Кац, художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, художественный руководитель Концертного духового оркестра и Ансамбля солистов "Новосибирская камерата", музыкальный руководитель Международного Рождественского фестиваля искусств (Новосибирск), инициатор и художественный руководитель ежегодного фестиваля "Классика и современность" (Новосибирск); кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Ш и II степеней, кавалер ордена "Петра Великого" I степени, лауреат Государственной премии РФ, народный артист СССР, профессор, почетный житель Новосибирска.

Сегодня в Пекине умер Арнольд Кац, художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, художественный руководитель Концертного духового оркестра и Ансамбля солистов "Новосибирская камерата", музыкальный руководитель Международного Рождественского фестиваля искусств (Новосибирск), инициатор и художественный руководитель ежегодного фестиваля "Классика и современность" (Новосибирск); кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Ш и II степеней, кавалер ордена "Петра Великого" I степени, лауреат Государственной премии РФ, народный артист СССР, профессор, почетный житель Новосибирска.

В декабре Кац в сопровождении супруги отправился в Китай, где должен был дирижировать Пекинским симфоническим оркестром. После второй репетиции маэстро стало плохо, сообщает издание "Вечерний Новосбирск". Его поместили в палату интенсивной терапии в одной из клиник Пекина. По словам руководителя областного департамента культуры Валерия Бродского, вся необходимая медицинская и финансовая помощь со стороны Новосибирской области была оказана незамедлительно. Мэтр родился 18 декабря октября 1924 в Баку. Учился в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. С 1957 г. по 2004 гг. - преподаватель, профессор Новосибирской государственной консерватории им.М.И.Глинки.

Источник: Еврейский журнал


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования